26. Februar 2006

IMBB#23: le far breton


le far breton est une recette de bretagne. un gateau très facile à préparer.
bretonischer backpflaumenkuchen.
prune flan recipe from brittany.

i have never deliberately chosen a french recipe because i always found french cuisine way to hard to prepare. maybe i was wrong. the far breton is a delicious dish which is rather simple and yet very rich and opulent.

i also decided to drink a wine with the flan and though we have a great tradition of winegrowing here in austria i opened myself a bottle of chateau camp de la val.

all in all a divine combination!

ingrédients pour 6 personnes
500 g de pruneaux dénoyautés
125 g de farine
125 g de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
4 œufs
3/4 l de lait entier
2 c à s de rhum
sel

recette
dans une terrine, mélanger la farine le demi-sachet de levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et une petite pincée de sel. creuser un puits, y casser les œufs entiers. mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. dans une casserole, faire chauffer le lait avec le rhum, ajouter les pruneaux et faire cuire le tout 2 min, puis verser doucement sur la pâte tout en remuant vivement. verser l'ensemble dans un moule et faire cuire à 240°C pendant 35 min dans le four préchauffé. servir tiède ou froid.
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1 Kommentar:

bea at La Tartine Gourmande hat gesagt…

Love this dessert! I am glad you reminded me to do it! Great pics!